Фото рецепта
Фото блюда

Куриные лапки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • морковь1
  • яйца куриные2шт.
  • куриное филе1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • сухари1по вкусу
  • томатный сок1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.99г
    18.88% от дневной нормы
  • Жиры11.0г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы35.56г
    11.85% от дневной нормы
  • Калории314.93кКал
    13.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Первым делом отрезать от одного апельсина половину и отложить ее в сторону. Он пойдет на украшение блюда. Из оставшихся 1.5 апельсина выжать сок. Мякоть выскребаем ложкой, и тоже откладываем. Укладываем филе в глубокую миску и заливаем его соком. Сок должен покрывать все мясо. Если не хватает сока-то добавьте еще 1 апельсин. Маринуем курятину часа 2-3 (можно дольше-будет только лучше). Сок сливаем в отдельную посуду и тоже отставляем в сторону. Мясо заправляем специями и оставляем еще на 30 минут. Затем панируем по схеме: сухари-яйцо-сухари и обжариваем на сковороде в растительном масле. После,тушить минут 10,добавив вино. В глубокую сковороду налить масло и обжарить овощи: измельченный лук,чеснок,грибы,морковь,лук порей. После обжаривания овощей,в ту же сковороду вылить томатный сок,мякоть апельсина и остатки апельсинового сока. Все тщательно перемещать и томить на маленьком огне до закипания. Добавить петрушку и укроп. Соус готов. Кидаем в кипяток рис. После того,как он сварится,промыть его холодной водой. Выложить в сковороду,где жарилось мясо. Перемешать с остатками жира, вылить соус,смешать и томить минут 5 на маленьком огне. При подаче на стол,украсить все зеленью и дольками апельсина.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляShylopop,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий