Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая лазанья с форелью и горошком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи8пласт
  • форель филе150г
  • рикотта250г
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • укроп свежий3веточка
  • петрушка зелень3веточка
  • моцарелла50г
  • пармезан10г

Пищевая ценность

  • Белки93.37г
    103.74% от дневной нормы
  • Жиры52.79г
    65.99% от дневной нормы
  • Углеводы144.52г
    48.17% от дневной нормы
  • Калории1406.13кКал
    58.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху должны оказаться листы лазаньи.

  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 200°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр, у меня моцарелла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Румяная, вкусная лазанья готова.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 4 части. Все слои видно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Ленусь, еще раз с победой в конкурсе! 😊 И с победной лазаньей 😋😍😚

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Я тоже - большой любитель лазаньи!!😋😊😍 Леночка, 👍😋😍очень вкусная у тебя получилась, отличное сочетание!!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Как вкусненько тут!!! 😋😋😋Ленок, лазанью люблю, но в последнее время стараюсь не поддаваться соблазну, а твой вариант очень даже для меня!😉😉😄

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Какая румяная вкуснятинка!!! 😋👍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вкуснейшее сочетание😋🌹

            Оставить комментарий