
Быстрая лазанья с форелью и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи8пласт
- форель филе150г
- рикотта250г
- горошек зеленый консервированный1банка
- укроп свежий3веточка
- петрушка зелень3веточка
- моцарелла50г
- пармезан10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.37г103.74% от дневной нормы
- Жиры52.79г65.99% от дневной нормы
- Углеводы144.52г48.17% от дневной нормы
- Калории1406.13кКал58.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.
- Шаг 2
Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.
- Шаг 3
Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)
- Шаг 4
Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.
- Шаг 5
Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.
- Шаг 6
И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.
- Шаг 7
Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.
- Шаг 8
Сверху должны оказаться листы лазаньи.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 200°С.
- Шаг 10
Натереть сыр, у меня моцарелла.
- Шаг 11
Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
- Шаг 12
Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.
- Шаг 13
За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.
- Шаг 14
Румяная, вкусная лазанья готова.
- Шаг 15
Разрезать на 4 части. Все слои видно.
- Шаг 16
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ленусь, еще раз с победой в конкурсе! 😊 И с победной лазаньей 😋😍😚
Я тоже - большой любитель лазаньи!!😋😊😍 Леночка, 👍😋😍очень вкусная у тебя получилась, отличное сочетание!!
Как вкусненько тут!!! 😋😋😋Ленок, лазанью люблю, но в последнее время стараюсь не поддаваться соблазну, а твой вариант очень даже для меня!😉😉😄
Какая румяная вкуснятинка!!! 😋👍
Вкуснейшее сочетание😋🌹