
КУРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куркума1ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
- кориандр2ч. л.
- мед70мл
- апельсиновый сок70мл
- апельсины3шт.
- чеснок2стакан
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.98г12.20% от дневной нормы
- Жиры15.09г18.86% от дневной нормы
- Углеводы131.33г43.78% от дневной нормы
- Калории695.41кКал28.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Куриные бедра или грудки вымыть, немного обсушить, натереть солью и черным перцем. Выложить их в форму, где будете запекать курицу. 2. Смешать апельсиновый сок, мед, масло, кориандр, чеснок и куркуму. 3. Получившуюся смесь вылить в форму с куриным мясом, поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Апельсины нарезать кружочками, разложить их на куриное мясо и запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета мяса. 5. При запекании периодически поливайте курицу маринадом, который на дне формы. 6. Когда куриное мясо будет готово, выложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль