Фото блюда

КУРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куркума1ч. л.
  • оливковое масло2ч. л.
  • кориандр2ч. л.
  • мед70мл
  • апельсиновый сок70мл
  • апельсины3шт.
  • чеснок2стакан
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.98г
    12.20% от дневной нормы
  • Жиры15.09г
    18.86% от дневной нормы
  • Углеводы131.33г
    43.78% от дневной нормы
  • Калории695.41кКал
    28.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Куриные бедра или грудки вымыть, немного обсушить, натереть солью и черным перцем. Выложить их в форму, где будете запекать курицу. 2. Смешать апельсиновый сок, мед, масло, кориандр, чеснок и куркуму. 3. Получившуюся смесь вылить в форму с куриным мясом, поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Апельсины нарезать кружочками, разложить их на куриное мясо и запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета мяса. 5. При запекании периодически поливайте курицу маринадом, который на дне формы. 6. Когда куриное мясо будет готово, выложите в блюдо, посыпьте зеленью.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты