Фото рецепта
Фото блюда

Пшеничная каша с мясом и тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо350г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • тыква200ст. л.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло50мл
  • вода3стакан
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • пшеничная крупа350г

Пищевая ценность

  • Белки169.6г
    188.44% от дневной нормы
  • Жиры156.43г
    195.54% от дневной нормы
  • Углеводы493.64г
    164.55% от дневной нормы
  • Калории4032.8кКал
    168.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Коцаба

    Подскажите как это приготовить в горшочке?

      • Фотография профиля
        Pavel Ryshkevich

        А чего там с тыквой - 200 столовых ложек или как?

          • Фотография профиля
            Конь Будённого

            Обожаем с женой пшёнку с тыквой на молоке в горшочках, а тут с мясом! Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                reddy

                ой, ну и вкуснотища же! с детства думала, что вкусная каша в сказках именно такая должна быть. Прямо вкус даже ощущала при прочтении. pooh_lol спасибо!🌺

                • Фотография профиля
                  Т

                  Надюша,мне такая кашка тоже по душе! 😊😋😇

                  Оставить комментарий