Фото рецепта
Фото блюда

Овощной омлет на кефире

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1щепотка
  • вода2ст. л.
  • блинная мука2.5ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • морковь крупная0.2шт.
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • кефир6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.22г
    25.80% от дневной нормы
  • Жиры14.7г
    18.38% от дневной нормы
  • Углеводы50.76г
    16.92% от дневной нормы
  • Калории434.75кКал
    18.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйца, перемешать. Добавить муку, кефир, воду, специи (я брала хмели-сунели, орегано, смесь перцев) взбить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать капусту, морковь, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду, обжарить сначала чеснок до вкусного запаха, затем добавить капусту и морковь. Добавить воды или масла в сковороду, пропаривать пока морковь не смягчится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛусинда Гюльгезян,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты