
Окунь с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь филе500г
- перец болгарский1шт.
- перец чили1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры5шт.
- петрушка зелень1пучок
- оливки без косточек15шт.
- томатная паста2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.04г115.60% от дневной нормы
- Жиры124.66г155.82% от дневной нормы
- Углеводы91.68г30.56% от дневной нормы
- Калории1874.64кКал78.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба крупная, нарезать на куски. У меня окунь не очень крупный, поэтому жарила целиком. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.
- Шаг 2
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кусочками, помидоры — кубиками, чеснок, чили и петрушку измельчить, оливки разрезать пополам или на несколько колечек, если крупные. В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, обжарить лук 3 минуты, добавить чили и чеснок, обжарить еще 2 минуты, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать 5 минут. В сковороду добавить нарезанные помидоры, петрушку, томатную пасту, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, сверху — овощи. Отправить в духовку на 10 минут. Достать, выложить оливки и поставить в духовку еще на 5–7 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль