
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- рис пропаренный1стакан
- финики без косточек6шт.
- курага1горсть
- рукола1горсть
- куриный бульон200мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.29г49.21% от дневной нормы
- Жиры24.54г30.67% от дневной нормы
- Углеводы399.2г133.07% от дневной нормы
- Калории1898.15кКал79.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена.
- Шаг 3
Финики и курагу мелко нарезать.
- Шаг 4
В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
- Шаг 5
Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть «крышечкой».
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль