Фото рецепта
Фото блюда

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • рис пропаренный1стакан
  • финики без косточек6шт.
  • курага1горсть
  • рукола1горсть
  • куриный бульон200мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.29г
    49.21% от дневной нормы
  • Жиры24.54г
    30.67% от дневной нормы
  • Углеводы399.2г
    133.07% от дневной нормы
  • Калории1898.15кКал
    79.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Финики и курагу мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть «крышечкой».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты