
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная500г
- сливки 15%500г
- пармезан150г
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.07г93.41% от дневной нормы
- Жиры104.69г130.86% от дневной нормы
- Углеводы81.23г27.08% от дневной нормы
- Калории1784.72кКал74.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания и сбрызнуть лаймовым соком ТМ SICILIA.
- Шаг 2
Для соуса в сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 4
Перемешать, чтобы не образовалось комочков.
- Шаг 5
На мелкой терке натереть сыр, добавить к нему щедрую щепотку соли и мускатный орех.
- Шаг 6
В сковороду к муке с маслом добавить сливки, помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр со специями, все перемешать, чтобы сыр растворился, и вылить соус в форму с цветной капустой. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль