Фото блюда

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия300г
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • тыква200г
  • лук репчатый2шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • йогурт греческий200г
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.47г
    56.08% от дневной нормы
  • Жиры101.91г
    127.39% от дневной нормы
  • Углеводы261.83г
    87.28% от дневной нормы
  • Калории2162.49кКал
    90.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать дольками и выложить к тыкве, полить все 1–2 ст. ложками оливкового масла, посыпать зирой, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать, разогреть в сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарить чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Весь перец чили нарезать тонкими колечками и отправить к чесноку, добавить помидоры в собственном соку, немного посолить, перемешать и прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву с луком выложить в блендер, влить оставшееся оливковое масло, яблочный уксус и измельчить в пюре, затем переложить в сковороду с помидорами и чили, все перемешать, добавить к макаронам и еще раз перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пасту выложить в глубокое блюдо, добавить йогурт, все перемешать и посыпать измельченной кинзой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий