Фото рецепта
Фото блюда

Дорада, запеченная в соли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада1шт.
  • соль800г
  • оливковое масло2ст. л.
  • апельсины1шт.
  • яичные белки2шт.
  • прованские травы1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки188.41г
    209.34% от дневной нормы
  • Жиры63.01г
    78.76% от дневной нормы
  • Углеводы17.63г
    5.88% от дневной нормы
  • Калории1346.36кКал
    56.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше соедините соль, прованские травы и белки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную овальную форму Luminarc Smart Cuisine выложите слой соли толщиной 0,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разместите дольки апельсина.  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На соль уложите рыбу целиком, сверху — дольки апельсина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Засыпьте плотным слоем соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. При помощи щипцов извлеките горячую рыбу и выложите на блюдо. Украсьте и подавайте к праздничному столу!<br />  

Оценить8.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuminarc,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты