
Стейк с гарниром рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- кабачки500г
- баклажаны300г
- тимьян0.5ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- вино красное4ст. л.
- помидоры4шт.
- томатная паста2ст. л.
- соль1по вкусу
- говяжья вырезка4шт.
- тмин молотый1ч. л.
- паприка1ч. л.
- перец кайенский молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Для рататуя
Для стейка
Пищевая ценность
- Белки203.89г226.54% от дневной нормы
- Жиры196.44г245.55% от дневной нормы
- Углеводы77.81г25.94% от дневной нормы
- Калории2921.83кКал121.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
- Шаг 1
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
- Шаг 2
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
- Шаг 3
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 4
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль