Фото рецепта
Фото блюда

Стейк с гарниром рататуй

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для рататуя
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • кабачки500г
  • баклажаны300г
  • тимьян0.5ч. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • вино красное4ст. л.
  • помидоры4шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для стейка
  • говяжья вырезка4шт.
  • тмин молотый1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки203.89г
    226.54% от дневной нормы
  • Жиры196.44г
    245.55% от дневной нормы
  • Углеводы77.81г
    25.94% от дневной нормы
  • Калории2921.83кКал
    121.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Рататуй обожаю! 😌 А с мяском-то вообще класс! 😋

    • Фотография профиля
      Т

      Румяное мяско...с овощами-это мы любим! 😌🌺😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Просто пальчики оближешь!! 😊😘

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Аппетитно😋Сочетание мяса с овощами - это то, что нужно!💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Юленька,очень аппетитно и ароматно!😍😍😍

            Оставить комментарий