Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки с грушей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин1
  • оливковое масло6ст. л.
  • бальзамический уксус5ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сметана жирная4ст. л.
  • сыр100г
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.08г
    30.09% от дневной нормы
  • Жиры165.38г
    206.72% от дневной нормы
  • Углеводы59.31г
    19.77% от дневной нормы
  • Калории1853.33кКал
    77.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Репчатый лук разрезать сначала пополам, затем на четвертинки, затем на восьмушки.

  • Шаг 2

    Точно так же разрезать груши, предварительно вынув из них сердцевину.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200˚С.

  • Шаг 4

    Взять глубокую керамическую кастрюлю, в которой можно будет подать готовое блюдо. Отправить в нее свиные отбивные, лук, груши, розмарин. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, аккуратно перемешать руками, чтобы свинина пропиталась всеми соками. Запекать в духовке 15 минут.

  • Шаг 5

    Отбивные перевернуть, содержимое кастрюли помешать, снизить температуру духовки до 90˚С, присыпать блюдо сахаром, выпекать еще 30 минут.

  • Шаг 6

    За 5–10 минут до готовности выложить сверху сметану и присыпать тертым сыром.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий