
Свиные ребрышки с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин1
- оливковое масло6ст. л.
- бальзамический уксус5ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- сметана жирная4ст. л.
- сыр100г
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.08г30.09% от дневной нормы
- Жиры165.38г206.72% от дневной нормы
- Углеводы59.31г19.77% от дневной нормы
- Калории1853.33кКал77.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук разрезать сначала пополам, затем на четвертинки, затем на восьмушки.
- Шаг 2
Точно так же разрезать груши, предварительно вынув из них сердцевину.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200˚С.
- Шаг 4
Взять глубокую керамическую кастрюлю, в которой можно будет подать готовое блюдо. Отправить в нее свиные отбивные, лук, груши, розмарин. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, аккуратно перемешать руками, чтобы свинина пропиталась всеми соками. Запекать в духовке 15 минут.
- Шаг 5
Отбивные перевернуть, содержимое кастрюли помешать, снизить температуру духовки до 90˚С, присыпать блюдо сахаром, выпекать еще 30 минут.
- Шаг 6
За 5–10 минут до готовности выложить сверху сметану и присыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль