
Каракатица в соусе из помидоров черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каракатица1300г
- помидоры черри400г
- петрушка1пучок
- маслины3шт.
- вино белое1стакан
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.79г239.77% от дневной нормы
- Жиры12.53г15.66% от дневной нормы
- Углеводы29.49г9.83% от дневной нормы
- Калории1306.53кКал54.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
- Шаг 1
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
- Шаг 2
Режем лук и петрушку.
- Шаг 3
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
- Шаг 4
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
- Шаг 5
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль