Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с чесноком в коньяке

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний окорок на косточке2кусок
  • чеснок15зубчик
  • мята1пучок
  • коньяк150мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль крупного помола1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки187.66г
    208.51% от дневной нормы
  • Жиры226.17г
    282.71% от дневной нормы
  • Углеводы33.63г
    11.21% от дневной нормы
  • Калории3251.42кКал
    135.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.

Оценить9.322
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты