
Красный рис с козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла800г
- рис красный150г
- лук-шалот2шт.
- сметана жирная60г
- пармезан50г
- сыр козий мягкий50г
- тимьян свежий3веточка
- куриный бульон500мл
- вино красное сухое150мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.47г84.97% от дневной нормы
- Жиры89.52г111.90% от дневной нормы
- Углеводы202.95г67.65% от дневной нормы
- Калории2006.31кКал83.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Одну небольшую свеклу отварить, затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Оставшуюся сырую свеклу почистить и отжать из нее сок — должно получиться 500 мл.
- Шаг 2
Свекольный сок влить в горячий куриный бульон и прогреть.
- Шаг 3
Лук почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой и широкой посуде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавить натертую свеклу, все перемешать.
- Шаг 7
Всыпать к свекле с луком рис, перемешать и немного прогреть, чтобы рис пропитался ароматами.
- Шаг 8
Влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 9
Добавить 3 половника свекольного бульона и оставить вариться, не перемешивая.
- Шаг 10
Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать.
- Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к рису и вымешать.
- Шаг 12
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
- Шаг 13
Выложить рис на тарелку, посыпать козьим сыром и листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль