Фото рецепта
Фото блюда

Красный рис с козьим сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла800г
  • рис красный150г
  • лук-шалот2шт.
  • сметана жирная60г
  • пармезан50г
  • сыр козий мягкий50г
  • тимьян свежий3веточка
  • куриный бульон500мл
  • вино красное сухое150мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.47г
    84.97% от дневной нормы
  • Жиры89.52г
    111.90% от дневной нормы
  • Углеводы202.95г
    67.65% от дневной нормы
  • Калории2006.31кКал
    83.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Одну небольшую свеклу отварить, затем почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся сырую свеклу почистить и отжать из нее сок — должно получиться 500 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свекольный сок влить в горячий куриный бульон и прогреть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой и широкой посуде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую свеклу, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к свекле с луком рис, перемешать и немного прогреть, чтобы рис пропитался ароматами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 половника свекольного бульона и оставить вариться, не перемешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к рису и вымешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр поломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис на тарелку, посыпать козьим сыром и листьями тимьяна.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Исайкина

    Это изумительный рецепт!) Стоял вот так мой рис в тумбе..думаю, как его подать, он ведь не нежный..в этом рецепте я не использовала бульйон..а воду..но все остальное - обязательно..! Не еда - медитация!)

      Оставить комментарий