
Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- картофель800г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- зелень1пучок
- растительное масло3ст. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.94г236.60% от дневной нормы
- Жиры154.1г192.63% от дневной нормы
- Углеводы166.83г55.61% от дневной нормы
- Калории2867.96кКал119.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра промойти и просушите.
- Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте крупными дольками.
- Шаг 3
Лук и чеснок очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками.
- Шаг 4
В глубокой миске смешайте масло, специи, травы и соль. Выложите в маринад курицу, картофель, лук и чеснок, все перемешайте.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 190°C. Выложите всё в форму или на противень, распределив в один слой. Запекайте 45 минут, затем увеличьте температуру до 210°C и запекайте ещё 10 минут для румяной корочки.<br /> По желанию можно в середине перевернуть курицу и картошку.<br />
- Шаг 6
Подавайте горячим, прямо из формы, посыпав свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль