Фото рецепта
Фото блюда

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра6шт.
  • картофель800г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • зелень1пучок
  • растительное масло3ст. л.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки212.94г
    236.60% от дневной нормы
  • Жиры154.1г
    192.63% от дневной нормы
  • Углеводы166.83г
    55.61% от дневной нормы
  • Калории2867.96кКал
    119.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные бедра промойти и просушите.

  • Шаг 2

    Картофель почистите и нарежьте крупными дольками.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками.

  • Шаг 4

    В глубокой миске смешайте масло, специи, травы и соль. Выложите в маринад курицу, картофель, лук и чеснок, все перемешайте.

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 190°C. Выложите всё в форму или на противень, распределив в один слой. Запекайте 45 минут, затем увеличьте температуру до 210°C и запекайте ещё 10 минут для румяной корочки.<br /> По желанию можно в середине перевернуть курицу и картошку.<br />  

  • Шаг 6

    Подавайте горячим, прямо из формы, посыпав свежей зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты