
Марокканская курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.3кг
- имбирь1щепотка
- изюм70шт.
- миндаль70шт.
- мята1г
- оливковое масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- шафран1по вкусу
- корица1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.99г283.32% от дневной нормы
- Жиры287.76г359.70% от дневной нормы
- Углеводы68.06г22.69% от дневной нормы
- Калории3884.88кКал161.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!
присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.
...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!
Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!