Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Марокканская курица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.3кг
  • имбирь1щепотка
  • изюм70шт.
  • миндаль70шт.
  • мята1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки254.99г
    283.32% от дневной нормы
  • Жиры287.76г
    359.70% от дневной нормы
  • Углеводы68.06г
    22.69% от дневной нормы
  • Калории3884.88кКал
    161.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.

      • Фотография профиля
        ирушка

        ...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!

          Оставить комментарий