
Ризотто с петрушкой и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто130г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло3ст. л.
- вино белое сухое100мл
- куриный бульон800мл
- фета60г
- петрушка зелень20г
- сыр твердый2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.02г66.69% от дневной нормы
- Жиры92.2г115.25% от дневной нормы
- Углеводы129.19г43.06% от дневной нормы
- Калории1627.23кКал67.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
- Шаг 2
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ «Националь», результатом осталась очень довольна!
- Шаг 3
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
- Шаг 4
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
- Шаг 5
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
- Шаг 6
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
- Шаг 7
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
- Шаг 8
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
- Шаг 9
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
- Шаг 10
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
- Шаг 11
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
- Шаг 12
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
- Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль