Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с петрушкой и фетой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто130г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • вино белое сухое100мл
  • куриный бульон800мл
  • фета60г
  • петрушка зелень20г
  • сыр твердый2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.02г
    66.69% от дневной нормы
  • Жиры92.2г
    115.25% от дневной нормы
  • Углеводы129.19г
    43.06% от дневной нормы
  • Калории1627.23кКал
    67.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ «Националь», результатом осталась очень довольна!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Какие вкусные шаги😋👍понравилось очень блюдо👏

    • Фотография профиля
      Т

      Фета и зелень-хорошие добавочки!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Ризотто вкусное!😋😋😋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Мммм как нежно и вкусно ! 😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Оч вкусное сочетание 😋 иногда петрушка 🌿творит чудеса 😊😍

            Оставить комментарий