
Бефстроганов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло5ст. л.
- лук-шалот1шт.
- грибы200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый0.125ч. л.
- эстрагон сушеный0.5ч. л.
- сметана1стакан
- говядина500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.44г119.38% от дневной нормы
- Жиры163.35г204.19% от дневной нормы
- Углеводы25.92г8.64% от дневной нормы
- Калории2009.71кКал83.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде растворить 3 ст. л. сливочного масла. Говядину вырезку порезать тонко. Обжарить на масле до коричневого цвета. посолить и поперчить и переложить на тарелку.
- Шаг 1
Луковицу небольшую порезать тонко. Обжаривать на среднем огне 2-3 минут. Затем переложить на тарелку с мясом.
- Шаг 2
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Грибы, как свежие шампиньоны порезать пластинками. У меня ассорти свежих грибов. Добавить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут. Добавить мускатный орех и эстрагон. Убавить огонь и добавить сметану. Можно 1-2 ст. л. воды. Перемешать. Не доводить до кипячения.
- Шаг 3
Отварить до готовности яичную лапшу или картофельное пюре приготовить.
- Шаг 4
Вернуть на сковороду говядину и лук. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Подаем к столу, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль