Фото блюда

Бефстроганов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло5ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • грибы200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый0.125ч. л.
  • эстрагон сушеный0.5ч. л.
  • сметана1стакан
  • говядина500г

Пищевая ценность

  • Белки107.44г
    119.38% от дневной нормы
  • Жиры163.35г
    204.19% от дневной нормы
  • Углеводы25.92г
    8.64% от дневной нормы
  • Калории2009.71кКал
    83.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растворить 3 ст. л. сливочного масла. Говядину вырезку порезать тонко. Обжарить на масле до коричневого цвета. посолить и поперчить и переложить на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу небольшую порезать тонко. Обжаривать на среднем огне 2-3 минут. Затем переложить на тарелку с мясом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Грибы, как свежие шампиньоны порезать пластинками. У меня ассорти свежих грибов. Добавить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут. Добавить мускатный орех и эстрагон. Убавить огонь и добавить сметану. Можно 1-2 ст. л. воды. Перемешать. Не доводить до кипячения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до готовности яичную лапшу или картофельное пюре приготовить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть на сковороду говядину и лук. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу, приятного аппетита.

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты