
Ракушки с тунцом и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie rigate)200г
- цукини1
- лук репчатый0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливки 10–20%150мл
- орегано0.5
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- тунец консервированный180г
- лук зеленый0.5пучок
- сыр российский70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.3г102.56% от дневной нормы
- Жиры101.02г126.28% от дневной нормы
- Углеводы160.13г53.38% от дневной нормы
- Калории1946.84кКал81.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники.
- Шаг 1
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 2
Посолить, поперчить и добавить орегано.
- Шаг 3
Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности.
- Шаг 4
Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам.
- Шаг 5
Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль