
Картофельные треугольнички с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- сыр твердый75г
- яйца куриные1шт.
- тимьян4веточка
- простокваша2ст. л.
- полента1ст. л.
- мука грубого помола1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- чеснок1зубчик
- укроп свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.25г46.94% от дневной нормы
- Жиры46.02г57.53% от дневной нормы
- Углеводы116.32г38.77% от дневной нормы
- Калории1035.89кКал43.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления.
- Шаг 2
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Соединить картофель с натертым сыром, добавить прессованный чеснок, яйцо, влить простоквашу, посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна).
- Шаг 5
Размять картофельную массу вилкой в пюре так, чтобы в нем остались небольшие кусочки.
- Шаг 6
Добавить мелко порубленный укроп и перемешать.
- Шаг 7
Затем добавить муку и еще раз все вымешать.
- Шаг 8
Поленту мелкого помола насыпать в тарелку (1–2 ст. л.). Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте. Я формировала биточки при помощи формочки для выпечки в виде сердечка, чем-то схоже с треугольником.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить треугольнички на бумажное полотенце, а затем — на блюдо.
- Шаг 10
Подаем с соусом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль