Фото рецепта
Фото блюда

Курица с консервированными абрикосами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • сливочное масло30г
  • абрикосы консервированные1банка
  • Для соуса
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • мука1ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.8г
    190.89% от дневной нормы
  • Жиры166.72г
    208.40% от дневной нормы
  • Углеводы141.24г
    47.08% от дневной нормы
  • Калории2743.12кКал
    114.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу натереть специями и солью. Оставить на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить курицу с двух сторон на сковороде на большом огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой и выложить ее в форму для запекания (у меня это кастрюля для запекания с крышкой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус на той же сковороде, где обжаривали курицу. Для этого обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавить помидор без кожи, базилик и соль и обжариваем еще минут 5. Затем добавить сироп от абрикосов и мед (сироп кисловат у меня был, поэтому я добавила мед, но если у вас сироп и так сладкий, то сел будет лишний) провариваем минуты 2. Далее все измельчаем на блендере до однородной массы. Поставить в заранее разогретую духовку на полчаса на 200°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса добавить абрикосы и поставить еще на 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Андреевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты