
Тальятелле "Мимоза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- шпинат60г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- минтай250г
- сыр твердый50г
- чеснок1стакан
- куркума0.5ч. л.
- сливки250мл
- бренди0.5стакан
- сливочное масло30г
- оливковое масло2
- тальятелле1по вкусу
- булка1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.33г128.14% от дневной нормы
- Жиры115.41г144.26% от дневной нормы
- Углеводы259.84г86.61% от дневной нормы
- Калории2782.56кКал115.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.
- Шаг 2
Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.
- Шаг 3
Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.
- Шаг 4
Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.
- Шаг 5
Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.
- Шаг 6
Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.
- Шаг 7
Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.
- Шаг 8
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В Восхищении от такой красивой самодельной пасты!!flowerflowerflower
Очень здорово! Восхищаюсь, когда делают самостоятельно пасту! Да ещё и такую интересную! мне все очень нравится, я голосую!
Отличный дебют, голосую за оригинальный рецепт!!!flower😀👌
Уважаю тех, кто сам тальятелле делает! Сама не решаюсь :) Умница! Мой голос!
голосуюflower