Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле "Мимоза"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • шпинат60г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • минтай250г
  • сыр твердый50г
  • чеснок1стакан
  • куркума0.5ч. л.
  • сливки250мл
  • бренди0.5стакан
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2
  • тальятелле1по вкусу
  • булка1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.33г
    128.14% от дневной нормы
  • Жиры115.41г
    144.26% от дневной нормы
  • Углеводы259.84г
    86.61% от дневной нормы
  • Калории2782.56кКал
    115.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляCheer Nika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    В Восхищении от такой красивой самодельной пасты!!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Очень здорово! Восхищаюсь, когда делают самостоятельно пасту! Да ещё и такую интересную! мне все очень нравится, я голосую!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Отличный дебют, голосую за оригинальный рецепт!!!flower😀👌

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Уважаю тех, кто сам тальятелле делает! Сама не решаюсь :) Умница! Мой голос!

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосуюflower

            Оставить комментарий