
Кабачок на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.33г2.59% от дневной нормы
- Жиры33.16г41.45% от дневной нормы
- Углеводы15.52г5.17% от дневной нормы
- Калории374.04кКал15.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они получаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего.
- Шаг 2
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискосок на кружки толщиной 0,5 см. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном.
- Шаг 3
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
- Шаг 4
Нагрейте гриль или сковороду на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
- Шаг 5
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле 1–1,5 минуты до появления «следов» от гриля. Переверните кружки и обжарьте 1–1,5 минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
- Шаг 6
Важно: лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить более интересный вкус, смажьте кружки цукини бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль