
«Мачанка рыбная» с пухлыми блинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало150г
- сливки400мл
- сметана200г
- соль1щепотка
- мука3стакан
- сахар1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сода1ч. л.
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.6г94.00% от дневной нормы
- Жиры277.02г346.27% от дневной нормы
- Углеводы399.56г133.19% от дневной нормы
- Калории4444.16кКал185.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим.
- Шаг 2
Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок.
- Шаг 3
Жарим сало до такого вот состояния. Я люблю, когда скварочки зажаристые)) И выкладываем на тарелочку. Подаем их потом вместе с мачанкой к блинам.
- Шаг 4
За это время получается вот такая картина в сковороде.
- Шаг 5
Теперь кладем в сковороду рыбку. Жарим ее до готовности с двух сторон. Крышкой не накрываем, чтобы она не разлазилась, а хорошо поджарилась. Готовую рыбку снимаем на тарелку.
- Шаг 6
Лук нарезаем не слишком мелко.
- Шаг 7
Когда достали рыбку, кладем в сковороду лук. Даем ему стать прозрачным и слегка обжаренным.
- Шаг 8
Для соуса хорошо смешиваем в миске сливки и сметану.
- Шаг 9
Когда лук готов, кладем к нему обратно в сковороду жареную рыбку. И всё это заливаем соусом.
- Шаг 10
Доводим до кипения и добавляем кусочек сливочного масла. Когда он растает, слегка перемешаем соус. Теперь необходимо попробовать мачанку на соль. Чаще всего ее нужно подсолить. Оставляем мачанку настояться.
- Шаг 11
Осталось только испечь пышные и красивые блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/36998. В миске соединяем все сухие ингредиенты. Сыворотку греем до хорошо теплого состояния и выливаем в миску, оставив 2 ст.л., которые ставим обратно на огонь.
- Шаг 12
Быстро подмешиваем к тесту яйца. В закипевшую сыворотку кладем соду, даем вспениться.
- Шаг 13
Вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. Тесто увеличится в объеме, станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть. Тесто получается не густое, чуть-чуть жиже, чем густая сметана.
- Шаг 14
Выпекаем толстые блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной подмазкой.
- Шаг 15
Блины складываем стопочкой под кухонным полотенцем, чтобы до подачи они оставались горячими.
- Шаг 16
Мачанка настоялась! Блины готовы! Можно подавать!
- Шаг 17
Приятнейшего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный рецептик. У меня дед из Беларусии, так он делал сало, сметану, лук и макал туда картошку, сваренную в мундирах. Я маленькой очень это любила. Спасибо за то, что напомнили детство.
Запах летает по квартире изумительный, жаль, что не могу попробовать, но , думаю, что семейство моё будет наслаждаться обедом. Фото прилагаю, спасибо за отменный рецепт!👍
Каждый рецепт Танюша, смачный, вкусный, уже представляю, как это может быть вкусноооо! Спасибо за такие рецепты! +1
Танечка, очень интересный рецепт)) с традицией и историей)) голосую))
Снежинка)))ДА!!!