Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Мачанка рыбная» с пухлыми блинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало150г
  • сливки400мл
  • сметана200г
  • соль1щепотка
  • мука3стакан
  • сахар1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сода1ч. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.6г
    94.00% от дневной нормы
  • Жиры277.02г
    346.27% от дневной нормы
  • Углеводы399.56г
    133.19% от дневной нормы
  • Калории4444.16кКал
    185.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим сало до такого вот состояния. Я люблю, когда скварочки зажаристые)) И выкладываем на тарелочку. Подаем их потом вместе с мачанкой к блинам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время получается вот такая картина в сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем в сковороду рыбку. Жарим ее до готовности с двух сторон. Крышкой не накрываем, чтобы она не разлазилась, а хорошо поджарилась. Готовую рыбку снимаем на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем не слишком мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда достали рыбку, кладем в сковороду лук. Даем ему стать прозрачным и слегка обжаренным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса хорошо смешиваем в миске сливки и сметану.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук готов, кладем к нему обратно в сковороду жареную рыбку. И всё это заливаем соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения и добавляем кусочек сливочного масла. Когда он растает, слегка перемешаем соус. Теперь необходимо попробовать мачанку на соль. Чаще всего ее нужно подсолить. Оставляем мачанку настояться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только испечь пышные и красивые блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/36998. В миске соединяем все сухие ингредиенты. Сыворотку греем до хорошо теплого состояния и выливаем в миску, оставив 2 ст.л., которые ставим обратно на огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Быстро подмешиваем к тесту яйца. В закипевшую сыворотку кладем соду, даем вспениться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. Тесто увеличится в объеме, станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть. Тесто получается не густое, чуть-чуть жиже, чем густая сметана.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем толстые блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной подмазкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Блины складываем стопочкой под кухонным полотенцем, чтобы до подачи они оставались горячими.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мачанка настоялась! Блины готовы! Можно подавать!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятнейшего аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людочка

    Интересный рецептик. У меня дед из Беларусии, так он делал сало, сметану, лук и макал туда картошку, сваренную в мундирах. Я маленькой очень это любила. Спасибо за то, что напомнили детство.

    • Фотография профиля
      Светлана

      Запах летает по квартире изумительный, жаль, что не могу попробовать, но , думаю, что семейство моё будет наслаждаться обедом. Фото прилагаю, спасибо за отменный рецепт!👍

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Каждый рецепт Танюша, смачный, вкусный, уже представляю, как это может быть вкусноооо! Спасибо за такие рецепты! +1

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Танечка, очень интересный рецепт)) с традицией и историей)) голосую))

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Снежинка)))ДА!!!

            Оставить комментарий