
Куриные рулетики с вяленой сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- сливы100г
- фета100г
- соль1по вкусу
- зелень рубленая2ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.88г86.53% от дневной нормы
- Жиры29.18г36.48% от дневной нормы
- Углеводы13.94г4.65% от дневной нормы
- Калории633.15кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вяленые сливы нарезать мелкими кусочками, фету нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Переложить все ингредиенты в миску и добавить рубленую зелень.
- Шаг 2
Аккуратно перемешать. Если нужно, посолить по вкусу. Начинка для рулетов готова.
- Шаг 3
С куриной грудки срезать 2 филе. Каждое разрезать горизонтально пополам.
- Шаг 4
Каждый кусочек филе отбить до толщины 3–4 мм.
- Шаг 5
Смазать растительным маслом. Я использовала оливковое масло со специями из оставшейся заливки от вяленых слив.
- Шаг 6
На край каждого кусочка филе положить по 2–3 ч. л. начинки.
- Шаг 7
Закрутить кусочки в рулеты. Закрепить края с помощью зубочисток.
- Шаг 8
Это блюдо я буду готовить в комплекте Steam Plus Pot.
- Шаг 9
В емкость комплекта Steam Plus Pot налить 300 мл воды. Установить подставку для варки на пару и выложить на нее рулетики и закрыть крышкой.
- Шаг 10
Готовить в режиме «Микроволны» на максимальной мощности 12 минут.
- Шаг 11
Куриные рулетики с вяленой сливой готовы.
- Шаг 12
В разрезе.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль