Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон300стакан
  • перец белый молотый40ч. л.
  • кускус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1220.84г
    1356.49% от дневной нормы
  • Жиры342.0г
    427.50% от дневной нормы
  • Углеводы265.02г
    88.34% от дневной нормы
  • Калории9593.12кКал
    399.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем овощи. Затем налить бульон и добавить специи. Довести бульон до кипения, высыпать кускус и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту.

  • Шаг 2

    Плотно закрыть крышкой или фольгой и дать постоять 5-7 минут. Затем слегка разбить кускус вилкой до появления рассыпчатой структуры.

  • Шаг 3

    Очистить креветки от панциря и нутримента вдоль спинки, посолить и поперчить. Отдельно на разогретом растительном масле обжарить креветки.

  • Шаг 4

    На подогретое блюдо выложить горкой готовый кускус, вокруг полить разогретым томатным соусом, выложить креветки в виде фонтана и украсить блюдо зеленью.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляФасолька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Кус-кус очень люблю))) Соус - классный, мне нравится!!! 5 и голос!!!

    • Фотография профиля
      nikol

      голосую)))

      • Фотография профиля
        Ольга

        Только сегодня купила кус кус и думала что с ним делать, большое спасибо за рецепт

        • Фотография профиля
          Olga VG

          5)

          • Фотография профиля
            Kati

            Давно хотела попробовать приготовить кускус. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.

            Оставить комментарий