
Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон300стакан
- перец белый молотый40ч. л.
- кускус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1220.84г1356.49% от дневной нормы
- Жиры342.0г427.50% от дневной нормы
- Углеводы265.02г88.34% от дневной нормы
- Калории9593.12кКал399.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем овощи. Затем налить бульон и добавить специи. Довести бульон до кипения, высыпать кускус и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту.
- Шаг 2
Плотно закрыть крышкой или фольгой и дать постоять 5-7 минут. Затем слегка разбить кускус вилкой до появления рассыпчатой структуры.
- Шаг 3
Очистить креветки от панциря и нутримента вдоль спинки, посолить и поперчить. Отдельно на разогретом растительном масле обжарить креветки.
- Шаг 4
На подогретое блюдо выложить горкой готовый кускус, вокруг полить разогретым томатным соусом, выложить креветки в виде фонтана и украсить блюдо зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль