
Мидии в соусе провансаль с гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах450г
- хлеб6кусок
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка зелень1шт.
- чеснок3зубчик
- просекко100мл
- оливковое масло5ст. л.
- соус табаско0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.68г75.20% от дневной нормы
- Жиры92.82г116.03% от дневной нормы
- Углеводы100.91г33.64% от дневной нормы
- Калории1555.31кКал64.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Стебель сельдерея мелко порезать.
- Шаг 3
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
- Шаг 4
Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить подготовленные овощи до прозрачности, затем добавить измельченные помидоры, табаско, посолить, поперчить, влить просекко, все перемешать, выложить в соус мидии, накрыть крышкой и прогревать около 5 минут.
- Шаг 5
Хлеб выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать под разогретым грилем до появления румяной корочки.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить, посыпать мидии и снять сотейник с огня.
- Шаг 7
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и слегка натереть поджаренный хлеб.
- Шаг 8
На дно 4 глубоких тарелок поместить по гренке, сверху выложить мидии с соусом, оставшиеся две гренки разрезать пополам и положить в тарелки рядом с мидиями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль