Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в соусе провансаль с гренками

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах450г
  • хлеб6кусок
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • лук-шалот1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок3зубчик
  • просекко100мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • соус табаско0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.68г
    75.20% от дневной нормы
  • Жиры92.82г
    116.03% от дневной нормы
  • Углеводы100.91г
    33.64% от дневной нормы
  • Калории1555.31кКал
    64.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить подготовленные овощи до прозрачности, затем добавить измельченные помидоры, табаско, посолить, поперчить, влить просекко, все перемешать, выложить в соус мидии, накрыть крышкой и прогревать около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать под разогретым грилем до появления румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить, посыпать мидии и снять сотейник с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и слегка натереть поджаренный хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно 4 глубоких тарелок поместить по гренке, сверху выложить мидии с соусом, оставшиеся две гренки разрезать пополам и положить в тарелки рядом с мидиями.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Ryzhenkova

    Простите, но в видео используется не корень, а стебель сельдерея.

    Оставить комментарий