
Гречка по-купечески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа300г
- мясо300г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- растительное масло80мл
- перец черный1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.77г113.08% от дневной нормы
- Жиры135.37г169.21% от дневной нормы
- Углеводы187.87г62.62% от дневной нормы
- Калории2679.03кКал111.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыли. Убрали лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезали на средние кусочки и обжариваем их в масле на предварительно раскаленной сковородке. Доводим мясо до полуготовности. Моем и чистим лук, морковь. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к мясу. Трем морковь на крупной терке, так же добавляем к мясу и луку. Все обжариваем 3 мин. Солим, перчим и добавляем сухие травы (у меня хмели-сунели). Выключаем огонь. Гречку промываем до прозрачной воды.
- Шаг 2
Добавляем мясо и овощи в горшочки.
- Шаг 3
Сверху кладем гречку.
- Шаг 4
Заливаем водой где-то на 0,5 см, чтобы закрывала гречку.
- Шаг 5
Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Через 50 минут наша гречка по-купечески готова. Рекомендую перед подачей посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль