Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные зразы с грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • шампиньоны400г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • растительное масло для жарки50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.91г
    59.90% от дневной нормы
  • Жиры64.18г
    80.23% от дневной нормы
  • Углеводы268.44г
    89.48% от дневной нормы
  • Калории1811.26кКал
    75.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем. Мелко порубите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежьте. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В пюре добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте зразы. В небольшое количество картофельного теста положите грибную начинку и защипите края. Заготовку обваляйте в муке. Повторите со всей начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде в растительном масле обжарьте зразы с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые зразы обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со свежими овощами!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГрибная радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Пыталась я приготовить зразы по данному рецепту и что-то у меня не задалось: пропорции что ли не получилось соблюсти, но картофельное тесто категорически не хотело становиться плотным, что бы из него можно было формировать руками - прилипало. В итоге выкладывала часть картофеля на сковороду ложкой, после начинку и сверху еще картофеля. Так получилось какое-то подобие. По вкусу отлично, интересно готовить. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Alexander Litovkin

        Подскажите пожалуйста, сколько выходит таких "пирожков" ? На какое количество поделить тесто?

        • Фотография профиля
          Tatjana

          Вкусно!

            Оставить комментарий