
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- шампиньоны400г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- пшеничная мука4ст. л.
- растительное масло для жарки50мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.91г59.90% от дневной нормы
- Жиры64.18г80.23% от дневной нормы
- Углеводы268.44г89.48% от дневной нормы
- Калории1811.26кКал75.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель отварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре.
- Шаг 3
Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем. Мелко порубите.
- Шаг 4
Лук мелко нарежьте. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
- Шаг 5
В пюре добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
- Шаг 6
Сформируйте зразы. В небольшое количество картофельного теста положите грибную начинку и защипите края. Заготовку обваляйте в муке. Повторите со всей начинкой.
- Шаг 7
На сковороде в растительном масле обжарьте зразы с двух сторон.
- Шаг 8
Готовые зразы обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со свежими овощами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Пыталась я приготовить зразы по данному рецепту и что-то у меня не задалось: пропорции что ли не получилось соблюсти, но картофельное тесто категорически не хотело становиться плотным, что бы из него можно было формировать руками - прилипало. В итоге выкладывала часть картофеля на сковороду ложкой, после начинку и сверху еще картофеля. Так получилось какое-то подобие. По вкусу отлично, интересно готовить. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Подскажите пожалуйста, сколько выходит таких "пирожков" ? На какое количество поделить тесто?
Вкусно!