Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные мидии Cozze ripiene

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах500г
  • хлеб белый сухой50г
  • петрушка зелень30г
  • чеснок1зубчик
  • лук белый1шт.
  • сыр твердый40г
  • молоко100мл
  • помидоры протертые пассата300мл
  • вино белое сухое50мл
  • оливковое масло Extra Virgin40мл

Пищевая ценность

  • Белки81.46г
    90.51% от дневной нормы
  • Жиры65.38г
    81.72% от дневной нормы
  • Углеводы74.04г
    24.68% от дневной нормы
  • Калории1233.79кКал
    51.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладите мидии в соус перпендикулярно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Деликатесно,вкусно! 😊

    • Фотография профиля
      vicky

      Вкуснятина 😋😉

      Оставить комментарий