
Фаршированные мидии Cozze ripiene
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах500г
- хлеб белый сухой50г
- петрушка зелень30г
- чеснок1зубчик
- лук белый1шт.
- сыр твердый40г
- молоко100мл
- помидоры протертые пассата300мл
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло Extra Virgin40мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.46г90.51% от дневной нормы
- Жиры65.38г81.72% от дневной нормы
- Углеводы74.04г24.68% от дневной нормы
- Калории1233.79кКал51.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком.
- Шаг 2
Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени.
- Шаг 3
Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть.
- Шаг 4
Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова.
- Шаг 5
Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу.
- Шаг 6
В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины.
- Шаг 7
Кладите мидии в соус перпендикулярно.
- Шаг 8
Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки.
- Шаг 9
Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль