
Горчично-медовая курица с овощами и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий2шт.
- перец чили1шт.
- морковь1
- лук красный1шт.
- горчица французская5ст. л.
- мед2ч. л.
- оливковое масло50мл
- курица1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- розмарин1
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.19г11.32% от дневной нормы
- Жиры58.93г73.66% от дневной нормы
- Углеводы46.98г15.66% от дневной нормы
- Калории755.34кКал31.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем маринад для курицы: смешиваем 4 ст.л. горчицы, мед, два измельченых зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла,сок половины лимона, черный перец и тщательно перемешиваем.Добавляем к маринаду розмарин.
- Шаг 2
Маринад вылить в мешочек для запекания. Туда же поместить курицу, хорошо перемешать ее с маринадом и оставить на 1-1,5.
- Шаг 3
Тем временем подготавливаем овощи: сладкий перец почистить от семян и порезать на 4 части, луковицу разрезать на четыре равные части, почистить морковь и порезать ее тоникими кружочками, черри на попке надрезать крест на крест,корень сельдерея очистить и нарезать пластинками, очистить чеснок от шилухи(но не чистить и не отделять зубчики).Затем на раскаленной сквороде с антипригарным покрытием без масла поджарить перец чили(целиком), половину лимона и сладкий перец.
- Шаг 4
Вынуть курицу из маринада, выложить в посуду для запекания, вокруг положить все овощи.Смазать сверху горчицей, посолить, поперчить и збрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем курицу фольгой и готовим 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим до появления красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль