
Диетические куриные котлеты в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная150г
- лук белый1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- манная крупа1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- куриное филе450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.51г131.68% от дневной нормы
- Жиры11.39г14.24% от дневной нормы
- Углеводы46.38г15.46% от дневной нормы
- Калории778.82кКал32.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем филе и лук на куски.
- Шаг 1
Пропускаем через мясорубку.
- Шаг 2
Капусту насекаем.
- Шаг 3
Измельчаем в кашицу.
- Шаг 4
В фарш добавляем капусту, нарезанный на маленькие кусочки болгарский перец, яйцо, манку, соль, черный молотый перец, любимую приправу по желанию. Хорошо руками вымешиваем, пару раз "отбиваем".
- Шаг 5
Формируем котлетки желаемой формы, в руке пару раз "отбивая". Выпекаем минут 25 при 200С, учитывая работу своей духовки. Но не пересушите котлеты. Последние пару минут я включила режим "гриль".
- Шаг 6
Вот и все! Простые, вкусные и полезные котлетки готовы! p.s. Вкус капусты едва уловим:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль