
Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- лук репчатый1шт.
- мука2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- сливки 10–20%150мл
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- лавровый лист3шт.
- булгур100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- куриный фарш500г
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.49г134.99% от дневной нормы
- Жиры130.13г162.66% от дневной нормы
- Углеводы135.11г45.04% от дневной нормы
- Калории2238.43кКал93.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш, мелко нарезанный лук, булгур сырой (промыть), яйцо, чеснок (выдавить через пресс), — все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.
- Шаг 1
Сформировать тефтели, уложить в форму для запекания.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле, добавляем муку, перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем томатную пасту. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного потушить и добавить сливки. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
- Шаг 4
Соус выливаем на тефтели. Ставим на огонь, накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь. Тушим до готовности 30-40 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль