Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • вода500мл
  • лук репчатый1шт.
  • мука2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • сливки 10–20%150мл
  • соль1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • лавровый лист3шт.
  • Основные
  • булгур100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец душистый молотый1щепотка
  • куриный фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки121.49г
    134.99% от дневной нормы
  • Жиры130.13г
    162.66% от дневной нормы
  • Углеводы135.11г
    45.04% от дневной нормы
  • Калории2238.43кКал
    93.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фарш, мелко нарезанный лук, булгур сырой (промыть), яйцо, чеснок (выдавить через пресс), — все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тефтели, уложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле, добавляем муку, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного потушить и добавить сливки. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус выливаем на тефтели. Ставим на огонь, накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь. Тушим до готовности 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты