
Курочка, запеченная с картофелем по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир100мл
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- картофель1кг
- растительное масло3ст. л.
- перец0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- курица тушка1800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки357.35г397.06% от дневной нормы
- Жиры286.81г358.51% от дневной нормы
- Углеводы191.38г63.79% от дневной нормы
- Калории4673.04кКал194.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое модно использовать для других блюд.
- Шаг 1
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
- Шаг 2
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом.
- Шаг 3
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
- Шаг 4
При подаче посыпать зеленью.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль