
Капуста белокочанная с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная600г
- шампиньоны300г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку150г
- перец болгарский1шт.
- растительное масло30мл
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- зелень рубленая2ст. л.
- соль1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.31г34.79% от дневной нормы
- Жиры34.84г43.55% от дневной нормы
- Углеводы79.4г26.47% от дневной нормы
- Калории692.18кКал28.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить натертую морковь. Обжарить пару минут.
- Шаг 2
Добавить болгарский перец (у меня замороженая заготовка с лета), перемешать, обжарить еще пару минут.
- Шаг 3
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к овощам. Перемешать, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и потушить 5–7 минут на среднем огне.
- Шаг 4
Капусту тонко нашинковать и выложить к овощам. Для меня, если готовится капуста или грибы, то обязателен и кориандр. Но вы можете этот шаг пропустить или добавить свои любимые приправы. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем нагреве 20–25 минут. Капуста даст сок. Но, если вам покажется, что жидкости мало, долейте горячей воды. В конце тушения добавьте рубленую зелень (любимую вами), перемешайте, выключите нагрев и оставьте на горячей плете немного настояться.
- Шаг 5
Хорошо подавать со свежими овощами (уже хочется заменить ими домашние маринады) и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль