
Жаркое по киевски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина250г
- морковь1
- картофель3шт.
- шампиньоны100г
- грибы70шт.
- соль1щепотка
- сливки100мл
- сметана1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.04г152.27% от дневной нормы
- Жиры96.4г120.50% от дневной нормы
- Углеводы247.58г82.53% от дневной нормы
- Калории2556.73кКал106.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Мясо нарезать тонкими кусочками, расплющить рукой, посолить и поперчить. Обвалять в муке. 2. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности. 3. Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре. 4. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, белые грибы – крупными кусочками, шампиньоны - пластинками. 5. Обжарить овощи на оливковом масле. 6. В уже почти готовые овощи добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов и немного потушить все вместе. 7. Заправить жаркое сливками. Можно еще раз поперчить и посолить по вкусу. 8. Переложить блюдо в смазанный растительным маслом горшочек, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны. 9. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль