Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое по киевски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина250г
  • морковь1
  • картофель3шт.
  • шампиньоны100г
  • грибы70шт.
  • соль1щепотка
  • сливки100мл
  • сметана1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.04г
    152.27% от дневной нормы
  • Жиры96.4г
    120.50% от дневной нормы
  • Углеводы247.58г
    82.53% от дневной нормы
  • Калории2556.73кКал
    106.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мясо нарезать тонкими кусочками, расплющить рукой, посолить и поперчить. Обвалять в муке. 2. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности. 3. Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре. 4. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, белые грибы – крупными кусочками, шампиньоны - пластинками. 5. Обжарить овощи на оливковом масле. 6. В уже почти готовые овощи добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов и немного потушить все вместе. 7. Заправить жаркое сливками. Можно еще раз поперчить и посолить по вкусу. 8. Переложить блюдо в смазанный растительным маслом горшочек, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны. 9. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.

Оценить9.210
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты