Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • баклажаны2шт.
  • помидоры3шт.
  • сметана4г
  • перец болгарский5шт.
  • сыр твердый6г
  • соль7
  • перец черный молотый8шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.26г
    78.07% от дневной нормы
  • Жиры43.38г
    54.23% от дневной нормы
  • Углеводы55.83г
    18.61% от дневной нормы
  • Калории900.14кКал
    37.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.У скумбрии отрезаем голову, аккуратно удаляем хребтовую и реберные кости. 2.Филе скумбрии тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. 3.Кусочки филе поперчить, посолить и уложить на смазанный растительным маслом противень. 4.Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. 5.Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. 6.Помидоры нарезать тонкими ломтиками. 7.На филе скумбрии выложить сметану, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор. 8.Сыр натереть на крупной терке либо же нарезать тонкими ломтиками и уложить на овощи. 9.Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 25 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Елена*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий