Фото блюда

"КарриРайс"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • горошек зеленый3ст. л.
  • соль1щепотка
  • карри1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.24г
    3.60% от дневной нормы
  • Жиры1.27г
    1.59% от дневной нормы
  • Углеводы9.23г
    3.08% от дневной нормы
  • Калории59.65кКал
    2.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksen

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим морковь, слегка солим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь курицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Кан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты