
Постные котлеты из геркулеса с бульонным кубиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес220г
- бульонные кубики0.5шт.
- вода180мл
- лук репчатый1.5шт.
- шампиньоны свежие6шт.
- растительное масло рафинированное20мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.49г38.32% от дневной нормы
- Жиры34.98г43.72% от дневной нормы
- Углеводы147.8г49.27% от дневной нормы
- Калории1038.07кКал43.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите воду и налейте в стакан. Отправьте в кипяток часть бульонного кубика, размешайте его до полного растворения. Попробуйте полученную жидкость на вкус — она должна быть достаточно соленой. Получившимся бульоном залейте геркулес.<br />
- Шаг 2
Прикройте емкость с замоченной овсянкой блюдцем или полотенцем, оставьте на 12–15 минут. За это время геркулес размягчится.
- Шаг 3
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны измельчите произвольно. Обжарьте их вместе на растительном масле до мягкости лука.
- Шаг 4
Переложите поджарку к геркулесу. Тщательно все перемешайте до однородности. Посолите фарш, добавьте в него свежую мелконарубленную зелень и молотый перец. Солить нужно осторожно, ведь геркулес набухал в достаточно соленой жидкости.
- Шаг 5
Сформируйте котлеты. Снова разогрейте на плите сковороду и сбрызните ее растительным маслом. Обжаривайте постные овсяные котлеты по 3,5–4 минуты с каждой из сторон. Огонь поддерживайте средний.
- Шаг 6
К столу п<span>одавайте постные котлеты из геркулеса горячими. </span><span>С</span> бульонным кубиком их вкус будет более насыщенным, поэтому они могут быть как <span>самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к гарниру.<br /> Приятного аппетита! </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль