Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • простокваша600г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тархун1пучок
  • куриный бульон150мл
  • оливковое масло2ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • цыплята2тушка
  • тимьян свежий6веточка
  • куриный бульон250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки340.05г
    377.83% от дневной нормы
  • Жиры337.85г
    422.31% от дневной нормы
  • Углеводы56.37г
    18.79% от дневной нормы
  • Калории4593.86кКал
    191.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка размешать вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Ковальчук

    Готовила это блюдо, сами цыплята получились оч вкусные, а вот соус то ли не удался, то ли я его не поняла 😬

      • Фотография профиля
        Наталья

        Не могла не оставить отзыв. На выходных готовила такого цыпленка с таким соусом. Впервые пробовали тархунpooh_lol Соус - бомба просто!💐🌸🌷 Я готовила с Белым йогуртом от Простоквашино. Соуса получилось много. Из-за деток не поливали всю курицу, а поливали каждый у себя в тарелке с мужем. Соуса получилось много, хватило и на следующий день с шашлычком😎😄

          • Фотография профиля
            Алена

            Я правильно понимаю что в рецепте не сладкая простокваша? Еще посоветуйте чем тархун заменить?

              Оставить комментарий