Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны из семги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.04г
    0.04% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.1г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории10.27кКал
    0.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    "Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! ))

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Красиво!!!!!!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Natali

      От такого медальончика ни один гурман не откажется😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        натахан

        Спасибо за простой и эффектный рецепт рыбки....👍👍👍

        • Фотография профиля
          LadySV

          Как раз думала, что делать с рыбой и за глянула к вам и отличный рецептик нашла, спасибо, попробую👍flower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Ааа... я тоже такие медальоны люблю. Я так же заворачивала и запекала их в пергаменте с картохой. ЗдОрово!!!👌 Можно фотку добавить?

            Оставить комментарий