
Медальоны из семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1по вкусу
- вино белое1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0.1г0.03% от дневной нормы
- Калории10.27кКал0.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
- Шаг 1
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
- Шаг 2
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
- Шаг 3
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
- Шаг 4
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
- Шаг 5
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- Шаг 8
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
- Шаг 9
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
- Шаг 10
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
- Шаг 11
Приятного аппетита!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красиво!!!!!!!!!!!!!!
От такого медальончика ни один гурман не откажется😀flowerflowerflower
Спасибо за простой и эффектный рецепт рыбки....👍👍👍
Как раз думала, что делать с рыбой и за глянула к вам и отличный рецептик нашла, спасибо, попробую👍flower
Ааа... я тоже такие медальоны люблю. Я так же заворачивала и запекала их в пергаменте с картохой. ЗдОрово!!!👌 Можно фотку добавить?