
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа200г
- спаржа зеленая15шт.
- горошек стручковый свежий2горсть
- горошек зеленый замороженный2горсть
- пармезан70г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- овощной бульон1л
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.35г68.17% от дневной нормы
- Жиры66.64г83.30% от дневной нормы
- Углеводы198.48г66.16% от дневной нормы
- Калории1667.62кКал69.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Лук почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Шаг 5
Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.
- Шаг 6
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
- Шаг 7
Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль