Фото блюда

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа200г
  • спаржа зеленая15шт.
  • горошек стручковый свежий2горсть
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • пармезан70г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • овощной бульон1л
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.35г
    68.17% от дневной нормы
  • Жиры66.64г
    83.30% от дневной нормы
  • Углеводы198.48г
    66.16% от дневной нормы
  • Калории1667.62кКал
    69.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Делала по рецепту. Получилось очень вкусно. Отличный вариант гарнира и как самостоятельное блюдо.

      • Фотография профиля
        Марина Тулякова

        Делала со спаржей и горошком. Вкусно!

          Оставить комментарий