
Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- пармезан0.25
- чеснок2стакан
- петрушка1
- соль1щепотка
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.74г46.38% от дневной нормы
- Жиры32.98г41.22% от дневной нормы
- Углеводы18.85г6.28% от дневной нормы
- Калории551.08кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.
- Шаг 1
Картофель режем очень тонкими кружочками.
- Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).
- Шаг 3
В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.
- Шаг 4
Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.
- Шаг 5
Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.
- Шаг 6
Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль