Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • пармезан0.25
  • чеснок2стакан
  • петрушка1
  • соль1щепотка
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки41.74г
    46.38% от дневной нормы
  • Жиры32.98г
    41.22% от дневной нормы
  • Углеводы18.85г
    6.28% от дневной нормы
  • Калории551.08кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель режем очень тонкими кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Фритатту мы любим!!! 😋😋😋😉💐

    • Фотография профиля
      Т

      Удачная фритатта! 😄😊

      • Фотография профиля
        Софья79

        Как аппетитно, Оля, фритатту мы любим очень!!!😋💗🌻

        • Фотография профиля

          А по-моему и на завтрак очень вкусно!!!!!!😋😋😋💖

          • Фотография профиля
            Strelec

            Как вкусно! 😍💗🌸 Я частенько готовлю фритатту в качестве воскресных завтраков.

            Оставить комментарий