Фото рецепта
Фото блюда

Греческая мусака

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина450г
  • баклажаны2шт.
  • картофель1шт.
  • чеснок2стакан
  • бульон100г
  • вино красное сухое100г
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пармезан170г
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко200г
  • кориандр молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки155.26г
    172.51% от дневной нормы
  • Жиры139.85г
    174.81% от дневной нормы
  • Углеводы108.57г
    36.19% от дневной нормы
  • Калории2374.18кКал
    98.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук,морковь и картофель нарезать маленькими кубиками,чеснок раздавить и нарезать,помидоры мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить,помешивая,фарш и лук до коричневого цвета.Добавить морковь,картофель,чеснок и специи,готовить еще пару минут.Влить в сковороду бульон и вино,положить помидоры и тушить на медленном огне 15-20 мин.Приправить солью и перцем.Баклажаны нарезать вдоль на ломтики,смазать маслом с двух сторон,посыпать солью и перцем.Можно запечь в духовке (200 С) или поджарить на сковороде до образования золотистой корочки.В форму для запекания выложить треть баклажанов,накрыть их половиной мясной смеси.Сверху снова выложить слой из баклажанов и оставшуюся мясную начинку.Последним слоем должны быть баклажаны. Разогреть духовку до 180 С.Для соуса растопить сл. масло,добавить муку и готовить,помешивая,1 мин.Влить молоко,нагревать 2-3 мин.Слегка остудить,смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра.Залить соусом мусаку и посыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке 40 - 45 мин

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LUXORY

    Ja v Grezii, na Rodose, neskolko raz zakazivala musaku, i VSEGDA tam bila kartoshka.-))) (hotja ja lichno predpochla bi bez.-))) Tak chto esli kto-to chego-to gde-to ne proboval, - eto eshe ne pokazatel' pravilnosti ili nepravilnosti rezepta .-))) pooh_lol Derzaite.-) Spasibo za rezept .-)

    • Фотография профиля
      Зоряна

      Только что для интереса поискала в английском варианте "Moussaka recipes" и... suprise-suprise, недоброжелатели - во многих рецептах даже известных поваров ( Энди Уоррел Томпсон, Гордон Рамзи) присутствует чеснок, а в "Classic Greek recipe" указана картошка. Даешь разнообразие и творчество в кулинарии! Waynet, классный рецепт!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Я ни разу не пробовала мусаку, вижу, что кропотливо, но не сложно. Решила осваивать именно ваш вариант- такой богатый состав!

            • Фотография профиля
              Синюшка

              это что ж за книга такая? всю жизнь живу на Юге. в нашем многонациональном краю ела и по-армянски, и по-гречески. да какую мусаку я только не пробовала, но чтобы картошка, пармезан, чеснок, морковка и т.д. у классической мусаки пять слоев: мясо или фарш, б\перец, лук, баклажаны, помидоры и сверху киндза с базиликом. НИКАКОГО ЧЕСНОКА! тем более остальных инградиентов, указанных в рецепте. полагаю, что нужно переименовать в мусаку по-закарпатски. уж извините за резкость.

                • Фотография профиля
                  inga

                  ИНТЕРЕСНО,А ОТКУДА У ВАС ЭТОТ РЕЦЕПТ?Если конечно не секрет.......

                    Оставить комментарий