
Вареники с картошкой и грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- сметана1упаковка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.97г53.30% от дневной нормы
- Жиры76.97г96.21% от дневной нормы
- Углеводы232.17г77.39% от дневной нормы
- Калории1819.49кКал75.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В муку добавить воду, яйцо, соль, масло, вымесить тесто. Оставить его на 30 минут. Тем временем сварить картошку,сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с пюре, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слепить вареники. Приготовить соус: грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжаривать на сливочном масле, пока не уйдет лишняя жидкость, добавить мелконарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить сметану хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Вареники сварить и полить теплым грибным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль