Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с картошкой и грибным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сметана1упаковка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.97г
    53.30% от дневной нормы
  • Жиры76.97г
    96.21% от дневной нормы
  • Углеводы232.17г
    77.39% от дневной нормы
  • Калории1819.49кКал
    75.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В муку добавить воду, яйцо, соль, масло, вымесить тесто. Оставить его на 30 минут. Тем временем сварить картошку,сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с пюре, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слепить вареники. Приготовить соус: грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжаривать на сливочном масле, пока не уйдет лишняя жидкость, добавить мелконарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить сметану хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Вареники сварить и полить теплым грибным соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляbusinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий