
Рыба с миндальной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба4кусок
- сливочное масло1ст. л.
- мука2ст. л.
- миндаль8ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.93г136.59% от дневной нормы
- Жиры49.24г61.55% от дневной нормы
- Углеводы46.6г15.53% от дневной нормы
- Калории1124.72кКал46.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 1
Смешать пальцами в миске сливочное масло, муку, соль и чёрный перец. Нанести эту смесь на каждый кусок с двух сторон. Со стороны кожи насыпать по 2 ч. л. миндальных хлопьев и плотно их прижать.
- Шаг 2
Выложить в жаропрочное блюдо и запечь в духовке 12-15 мин при t 180*С.
- Шаг 3
Подавать на картофеле дофинуаз. Сервировать запечёнными овощами. Забыла написать, что чёрные "капли" на тарелках- это выпаренный до густоты бальзамический уксус. Он становится необыкновенным после такой процедуры- уходит излишняя острота. Можно сделать про запас и хранить в бутылочке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль