
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- апельсины1шт.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Для цыплят:
Для маринада:
Пищевая ценность
- Белки305.75г339.72% от дневной нормы
- Жиры274.34г342.92% от дневной нормы
- Углеводы51.4г17.13% от дневной нормы
- Калории3884.95кКал161.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
- Шаг 3
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
- Шаг 4
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
- Шаг 5
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
- Шаг 6
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
- Шаг 7
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль