
Тефтели из индейки с черемшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый1кусок
- моцарелла100г
- яйца куриные1шт.
- овощной бульон100мл
- черемша1пучок
- растительное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- индейка фарш400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.86г120.96% от дневной нормы
- Жиры90.63г113.29% от дневной нормы
- Углеводы66.68г22.23% от дневной нормы
- Калории1466.96кКал61.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черемшу мелко порезать.
- Шаг 1
С белого хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками. Лук мелко порубить, перемешать с кубиками хлеба и залить горячим овощным бульоном, хорошо вымесить.
- Шаг 2
Подготовить фарш индейки. Если он у вас был замороженный, то после его оттаивания необходимо слить лишнюю жидкость. Добавить в фарш мелко порезанную черемшу, рубленный лук с хлебом и яйцо.
- Шаг 3
Перемешать, посолить и поперчить массу и снова хорошо перемешать.
- Шаг 4
Подготовьте моцареллу, слив лишнюю жидкость и промокнув шарики бумажной салфеткой. Из фарша сделайте небольшую лепёшку, в центр которой положите шарик моцареллы и сформируйте тефтели. Делайте это аккуратно, т. к. фарш очень нежный и может быть немного жидковат.
- Шаг 5
Слегка обваляйте каждую тефтельку в муке и обжарьте на среднем огне на растительном масле до румяной корочки 10-12 мин, а затем накройте сковороду крышкой и доведите до готовности (5-7 мин). Для тех, кто следит за фигурой, тефтели можно запечь в духовке.
- Шаг 6
Подавайте к столу горячими. К тефтелям рекомендую падать салат из свежих овощей! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль