Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная капуста по-французски

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Соус из чернослива
  • чернослив без косточек100г
  • хлеб серый1.5шт.
  • корица0.5ч. л.
  • сахарный песок1.5ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Капуста фаршированная
  • капуста белокочанная750г
  • свинина вареная500г
  • соус50г
  • чернослив60г
  • петрушка1пучок
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • вода4ст. л.
  • вино белое сухое4ст. л.
  • перец белый молотый2щепотка
  • соль морская0.3ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • сухари панировочные3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.86г
    158.73% от дневной нормы
  • Жиры242.56г
    303.20% от дневной нормы
  • Углеводы221.44г
    73.81% от дневной нормы
  • Калории3632.49кКал
    151.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Вам потребуется чернослив без косточек и хлебная крошка. С вчерашнего серого хлеба снять корку, затем натереть его на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив разварить в небольшом количестве воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему черносливу и небольшому количеству жидкости от него добавить хлебную крошку, сахарный песок, корицу. Пропустить смесь через сито. Соус готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свинина (здесь шейная часть) отварена. Свинину лучше выбрать для этого блюда с жиром. Я варю свинину в луковой шелухе, с сухими ягодами можжевельника, черным перцем и лавровым листом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку сухари.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свинину прокрутить через мясорубку. Вам потребуется небольшой кочан (у меня здесь кочан весом 750 грамм) молодой, с нежными листьями и достаточно мягкими прожилками капусты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив крупно порезать. Добавить соус к фаршу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу чернослив. Зелень петрушки порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в начинку воду (бульон), белое сухое вино, мускатный орех, белый свежемолотый перец, соль, петрушку, перемешать. Начинка должна получиться не густая и не жидкая, похожая по консистенции на паштет, или чуть гуще, ее должно быть удобно намазывать на капустный лист.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кипятиться воду в большой кастрюле, добавить соль. Поместить в кастрюлю кочан капусты, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, варить 15 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кочан пополам, вдоль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать кочерыжку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отогнуть верхний лист половинки кочана, намазать мясной начинкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть начинку капустным листом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем — начинка. Ее следует укладывать плотным слоем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Капустный лист.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Начинка.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Вторую половинку капусты так же наполнить фаршем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кочан нафарширован, закрыть капустными листьями, одним слоем. Центральную, небольшую часть капустных листьев не использовать. Они останутся жесткими после небольшой термической обработки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе половинки в кочан.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Завязать кочан кулинарной нитью. Обсыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить немного на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Поместить в жаропрочную форму, у меня здесь казан, смазанный оливковым и сливочным маслом, округлое дно казана хорошо подходит для приготовления нашего блюда, отправить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, снять нить. Можно подавать, сопроводив соусом или просто сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты