
Фаршированная капуста по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек100г
- хлеб серый1.5шт.
- корица0.5ч. л.
- сахарный песок1.5ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- капуста белокочанная750г
- свинина вареная500г
- соус50г
- чернослив60г
- петрушка1пучок
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- вода4ст. л.
- вино белое сухое4ст. л.
- перец белый молотый2щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- сухари панировочные3ст. л.
Соус из чернослива
Капуста фаршированная
Пищевая ценность
- Белки142.86г158.73% от дневной нормы
- Жиры242.56г303.20% от дневной нормы
- Углеводы221.44г73.81% от дневной нормы
- Калории3632.49кКал151.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус. Вам потребуется чернослив без косточек и хлебная крошка. С вчерашнего серого хлеба снять корку, затем натереть его на крупной терке.
- Шаг 2
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле.
- Шаг 3
Чернослив разварить в небольшом количестве воды.
- Шаг 4
К остывшему черносливу и небольшому количеству жидкости от него добавить хлебную крошку, сахарный песок, корицу. Пропустить смесь через сито. Соус готов.
- Шаг 5
Свинина (здесь шейная часть) отварена. Свинину лучше выбрать для этого блюда с жиром. Я варю свинину в луковой шелухе, с сухими ягодами можжевельника, черным перцем и лавровым листом.
- Шаг 6
Пропустить через мясорубку сухари.
- Шаг 7
Свинину прокрутить через мясорубку. Вам потребуется небольшой кочан (у меня здесь кочан весом 750 грамм) молодой, с нежными листьями и достаточно мягкими прожилками капусты.
- Шаг 8
Чернослив крупно порезать. Добавить соус к фаршу.
- Шаг 9
Добавить к фаршу чернослив. Зелень петрушки порубить.
- Шаг 10
Добавить в начинку воду (бульон), белое сухое вино, мускатный орех, белый свежемолотый перец, соль, петрушку, перемешать. Начинка должна получиться не густая и не жидкая, похожая по консистенции на паштет, или чуть гуще, ее должно быть удобно намазывать на капустный лист.
- Шаг 11
Поставить кипятиться воду в большой кастрюле, добавить соль. Поместить в кастрюлю кочан капусты, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, варить 15 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть.
- Шаг 12
Разрезать кочан пополам, вдоль.
- Шаг 13
Вырезать кочерыжку.
- Шаг 14
Отогнуть верхний лист половинки кочана, намазать мясной начинкой.
- Шаг 15
Закрыть начинку капустным листом.
- Шаг 16
Затем — начинка. Ее следует укладывать плотным слоем.
- Шаг 17
Капустный лист.
- Шаг 18
Начинка.
- Шаг 19
Духовку разогреть до 200°C. Вторую половинку капусты так же наполнить фаршем.
- Шаг 20
Кочан нафарширован, закрыть капустными листьями, одним слоем. Центральную, небольшую часть капустных листьев не использовать. Они останутся жесткими после небольшой термической обработки.
- Шаг 21
Соединить обе половинки в кочан.
- Шаг 22
Завязать кочан кулинарной нитью. Обсыпать панировочными сухарями.
- Шаг 23
Обжарить немного на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Поместить в жаропрочную форму, у меня здесь казан, смазанный оливковым и сливочным маслом, округлое дно казана хорошо подходит для приготовления нашего блюда, отправить в духовку на 25 минут.
- Шаг 24
Вынуть, снять нить. Можно подавать, сопроводив соусом или просто сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.
- Шаг 25
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль